Белая террасная доска - гарантия уюта и свежести придомовой зоны

Продажа ДПК Торговый дом «Террасов»
2020-03-10 10:21:00 Белая террасная доска - гарантия уюта и свежести придомовой зоны

Белый декинг это популярный материал, применяемый при создании надежного и долговечного покрытия террасы, веранды, балкона, крыльца и других придомовых зон. Большое число преимуществ делают такую облицовку неприхотливой в уходе и использовании.

Ассортимент

На строительных рынках и многочисленных сайтах встречаются разные варианты белых террасных досок, каждый из них располагает достоинствами и недостатками. Популярностью пользуются изделия из древесно-полимерного композита. Так как белый цвет считается привлекающим оттенком в интерьере, то террасная доска должна иметь эстетичный внешний вид. Чтобы защитить поверхность от образования царапин, которые очень заметны при дневном свете, часто такие изделия покрывают дополнительным слоем защиты. Помимо этих характеристик, белая террасная доска имеет:

  • противоскользящую поверхность;
  • оптимальный состав;
  • высокую стойкость к горению, гниению, образованию плесени и других дефектов;
  • низкое влагопоглощение;
  • хороший показатель прочности и надежности.

Перечисленные преимущества помогают белым террасный доскам из ДПК достойно служить длительное время, несмотря на свой светлый цвет, который ошибочной считается марким.

Подбор цвета

Роль в оформлении внешнего вида здания (сооружения) играет цвет доски. Он может иметь естественные или искусственные оттенки (с помощью покраски). Благодаря новым технологиям создаются доски любых цветов. Подбираются исходя их палитры, которая использовалась на фасадах, в общей стилистики дома. Распространенным цветом считается белоснежный или оттенки близкие к нему. В зависимости от того, где именно он используется, зависит и внешнее восприятие.

Преимущества белого цвета террасной доски

Укладка террасной доски из ДПК позволяет изменить интерьер. Так, на больших верандах , поверхность цветовой гаммы будет способствовать хорошему отражению искусственного или естественного света. Визуально эффект придаст общей стилистики дома атмосферу легкости и невесомости.

Благодаря хорошему сочетанию белого с любыми строительными и отделочными материалами, включая кирпич, стекло, дерево и камень, декинг, используемый для обустройства крыльца, будет гармонировать с основным строением, дополняя его. Для большего комфорта можно добавить несколько комнатных растений на ступеньки. Зеленый и белый вместе придают интерьеру свежести.

Еще одна зона, где активно используется декинг из ДПК белоснежной гаммы - балконы. Из-за своей высоты они нередко становятся местом, где оседает много пыли. На белых облицовках загрязнения и повреждения менее заметны, чем, например, на темных или цветных поверхностях.

Белоснежный декинг – покрытие, которое идеально сочетается практически с любым стилем, включая хай-тек, прованс и классический.

Недостатки белого цвета

Однако перед укладкой досок подобной гаммы необходимо ознакомиться с недостатками такого цвета. Основная проблема – непрактичность при плохой погоде на открытом пространстве. Даже при использовании высококачественных материалов и защитных покрытий, они быстро подвергаются загрязнениям.

Белые доски будут гармонично и привлекательно смотреться только в случае, если в интерьере дома не используется много деталей или отделке в этом же цвете. В обратной ситуации здание или сооружение может создавать ощущение безликости.

Еще один недостаток досок связан с индивидуальными предпочтениями человека. У некоторых людей этот цвет может вызвать дискомфорт и неуютное ощущение.

Перекрыть все недостатки можно. Для этого дизайнеры рекомендуют добавлять на крыльцо, террасу, веранду или другую зону несколько более ярких элементов (уличная мебель, светильники, цветы, украшения).

Белая террасная доска в интерьере придомовых зон

Использование такого светлого цвета при установке покрытий веранды, террасы или крыльца влияет на общее восприятие здания или сооружения. Так, например, такой оттенок позволяет визуально расширить зону отдыха. При этом не будет возникать конфликта с другими цветами, используемыми в отделки здания или постройки. Белый хорошо сочетается с любой цветовой гаммой.

Белая террасная доска гармонично будет смотреться с зонами любого размера, например, как на небольшом крыльце или обширной веранде. Однако не рекомендуется делать упор только на этот цвет. Переизбыток может отрицательно повлиять на восприятие. Для декора фасада лучше подобрать другую гамму или оттенки белого (молочный, льняной, топленое молоко, молочный или слоновую кость).

Белая террасная доска, несмотря на свой цвет, может служить долгое время. Важно только правильно ее вмонтировать и в будущем оказывать рекомендуемый уход. В обратном случае на такой поверхности появятся заметные сколы, трещины и другие дефекты.